quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Tábua de Tappas

Quando tenho sobras de pão faço pão ralado. O problema é quando ainda tenho pão ralado...
Olhei para o frigorífico e tinha 4 ovinhos de codorniz a precisarem de ser gastos, umas fatias de chourição e umas de presunto. No congelador havia um pouco de queijo ralado e estava feito. Umas tapas que ficaram mesmo ao nosso gosto e tão mas tão simples.



Ingredientes:
3 pães
4 ovos de codorniz
4 fatias de chourição
2 fatias de presunto
queijo ralado q.b.
pimenta q.b.
oregãos q.b.
1 dente de alho
1 fio de azeite



Preparação:
Comece por cortar o pão em fatias e disponha-as num tabuleiro para ir ao forno. Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão. Polvilhe com os oregãos e regue com um fio de azeite. Coloque no forno a 180ºC, só para tostar um pouco, não deixe ficar muito duro.

Entretanto corte as fatias de chourição em pedacinhos e as de presunto igual. 
Retire o pão do forno e em 2 tostas coloquei o chourição cortadinho e queijo ralado por cima. Voltei a colocar no forno só o tempo suficiente para o queijo derreter.




Nas outras 4 tostas coloquei o presunto. Fritei os ovos de codorniz com um pouco de azeite e pus por cima do presunto.
Antes de servir dei só um toque de pimenta moída por cima.
Estavam muito boas, é um petisco que eu adoro!


8 comentários:

  1. Que bom, com as sobras fazem pitéus deliciosos :)

    ResponderEliminar
  2. Hum! Adoro este tipo de entradas/petiscos.
    São sempre simples de preparar e ficam uma delícia.

    A tua sugestão deve ter ficado deliciosa ;)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado :)
      Eu gosto muito deste tipo de petiscos e sabe tão bem ;)
      Beijinhos
      Cláudia

      Eliminar
    2. Adoro adoro...para mim é uma boa refeição apenas preciso de uma boa salada para acompanhar, e fica perfeito!!!

      Beijinhos.

      Eliminar
    3. Para mim também Maria, é suficiente e perfeito :)
      Beijinhos
      Cláudia

      Eliminar
  3. É o lanche preferido nos fins de semana e por norma também as entradas de alguns jantares que faço em casa. Uma delícia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tal como nós. É as entradinhas num jantar ou um lanche ajantarado com uma saladinha ;)
      Beijinhos
      Cláudia

      Eliminar